Chicorée überbacken

Das ideale Beilagenrezept passt zu einem schönen Stück saftigem Fleisch - gesunde Chicorée mit würzigem und feinem Camembert überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chicorée
4 Schb Schinken
70 g Ziegencamembert
120 ml Rahm
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
70 g Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Chicorée längs in Hälften schneiden und vorsichtig waschen. Die Chicoréehälften werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abtropfen und abkühlen lassen. Die Chicoréehälften dann mit dem saftigen Schinken umwickeln. Diese in eine mit Butter gefettete Gratinform legen. Den Camembert in Scheiben schneiden und über den Chicorée in der Form verteilen.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl einstreuen. Das Ganze mit dem Rahm und 100 ml Wasser ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den geriebenen Käse unterheben. Die cremige Sauce gleichmässig über die Chicoréehälften giessen.
  3. Das Gericht wird im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
43,77 g
Eiweiß
36,14 g
Kohlenhydrate
13,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL