Chicorée überbacken

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken |
70 | g | Ziegencamembert |
120 | ml | Rahm |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Chicorée längs in Hälften schneiden und vorsichtig waschen. Die Chicoréehälften werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abtropfen und abkühlen lassen. Die Chicoréehälften dann mit dem saftigen Schinken umwickeln. Diese in eine mit Butter gefettete Gratinform legen. Den Camembert in Scheiben schneiden und über den Chicorée in der Form verteilen.
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl einstreuen. Das Ganze mit dem Rahm und 100 ml Wasser ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den geriebenen Käse unterheben. Die cremige Sauce gleichmässig über die Chicoréehälften giessen.
- Das Gericht wird im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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