Churer Fleischtorte

Unser Rezept für eine Churer Fleischtorte mit Hackfleisch, Speck, Gewürzen, Rotwein und Rahm schmeckt herrlich. Dazu passt grüner Salat.

Churer Fleischtorte

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Braten
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiss
2 Stk fertigen Kuchenteig, rund
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Majoran, getrocknet
100 ml Milch
1 EL Milch
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
100 ml Rotwein
1 TL Salz
100 g Speckwürfel
1 Stk Weggli, gewürfelt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Weggli-Würfel mit der Milch quellen lassen.
  2. Das Hackfleisch in einer Bratpfanne mit der Butter knusprig anbraten. Danach die Speckwürfel zugeben und ebenfalls gut anbraten.
  3. Unterdessen Zwiebel schälen, fein hacken und danach ebenso in die Pfanne geben. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun den Rahm und die Weggli-Würfel zugeben, gut durch mischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen und von der Hitze nehmen - auskühlen lassen.
  5. Jetzt ein runde Wähenblech einfetten. Danach beide Teigstücke auf der Arbeitsfläche ausrollen und eines der runden Teigstücke in das gebutterte Blech legen - kühl stellen.
  6. Sobald das Fleisch kalt geworden ist, die Füllung mit dem Eiweiss vermischen und auf den Teig in das Blech einstreichen.
  7. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  8. Nun hervorstehende Teigränder über die Füllung legen, Teigrand mit Eigelb bestreichen, zweiten Teig auflegen und gut andrücken - vorstehende Ränder wegschneiden.
  9. Zum Schluss den Teigdeckel mit Eigelb bepinseln, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in die untere Hälfte des Backofens einschieben - für 35 bis 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE