Churer Fleischtorte
Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter zum Braten |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiss |
2 | Stk | fertigen Kuchenteig, rund |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | EL | Majoran, getrocknet |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
100 | ml | Rotwein |
1 | TL | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Weggli, gewürfelt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Weggli-Würfel mit der Milch quellen lassen.
- Das Hackfleisch in einer Bratpfanne mit der Butter knusprig anbraten. Danach die Speckwürfel zugeben und ebenfalls gut anbraten.
- Unterdessen Zwiebel schälen, fein hacken und danach ebenso in die Pfanne geben. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Rahm und die Weggli-Würfel zugeben, gut durch mischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen und von der Hitze nehmen - auskühlen lassen.
- Jetzt ein runde Wähenblech einfetten. Danach beide Teigstücke auf der Arbeitsfläche ausrollen und eines der runden Teigstücke in das gebutterte Blech legen - kühl stellen.
- Sobald das Fleisch kalt geworden ist, die Füllung mit dem Eiweiss vermischen und auf den Teig in das Blech einstreichen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun hervorstehende Teigränder über die Füllung legen, Teigrand mit Eigelb bestreichen, zweiten Teig auflegen und gut andrücken - vorstehende Ränder wegschneiden.
- Zum Schluss den Teigdeckel mit Eigelb bepinseln, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in die untere Hälfte des Backofens einschieben - für 35 bis 40 Minuten backen.
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