Cole Slaw
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kpf | Weisskraut |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Rüebli |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing:
| 2 | Bch | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weinessig |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Mayonnaise |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weisskraut fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1,5 Stunden stehen lassen um dem Weisskraut die Flüssigkeit zu entziehen.
- Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen.
- Die Rüebli waschen, schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen, würfeln und zufügen.
- Für das Dressing den Sauerrahm, die Mayonnaise, den Weinessig, den Zitronensaft und den Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und für mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Krautsalat hält sich maximal drei Tage im Kühlschrank. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch durch Joghurt ersetzen.
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