Coleslaw mit Joghurt

Dieses cremige Salatrezept mit Weisskohl und Rüebli kommt an einem feinen Joghurt-Dressing und passt besonders zu Grillfleisch sehr gut.

Coleslaw mit Joghurt

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Essig
220 g Joghurt, natur
80 ml Milch
120 ml Öl
1 Prise Pfeffer
4 Prise Rohrzucker
1 Stk Rüebli
4 Prise Salz
0.5 Stk Weisskohl
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter des Weisskohl entfernen, den Strunk abschneiden und den Weisskohl direkt in eine Schüssel fein reiben.
  2. Nun den Kohl kräftig mit den Händen für einige Minuten durchkneten. Mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Zucker würzen. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Unterdessen die frische Milch mit einer Prise Salz gründlich miteinander verrühren. Dann mithilfe des Stabmixers unterrühren und das Öl langsam unterheben. Dann erst den cremigen Joghurt, Essig und Pfeffer genauso unterrühren, sodass ein feines Dressing entsteht.
  4. Anschliessend das Rüebli schälen und genauso direkt zum Weisskohl reiben. Dann die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit der Salatsauce gründlich unter das Coleslaw heben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das fertige Coleslaw mit Joghurt danach umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE