Coleslaw mit Joghurt
Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Essig |
---|---|---|
220 | g | Joghurt, natur |
80 | ml | Milch |
120 | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Rohrzucker |
1 | Stk | Rüebli |
4 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Weisskohl |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Weisskohl entfernen, den Strunk abschneiden und den Weisskohl direkt in eine Schüssel fein reiben.
- Nun den Kohl kräftig mit den Händen für einige Minuten durchkneten. Mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Zucker würzen. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die frische Milch mit einer Prise Salz gründlich miteinander verrühren. Dann mithilfe des Stabmixers unterrühren und das Öl langsam unterheben. Dann erst den cremigen Joghurt, Essig und Pfeffer genauso unterrühren, sodass ein feines Dressing entsteht.
- Anschliessend das Rüebli schälen und genauso direkt zum Weisskohl reiben. Dann die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit der Salatsauce gründlich unter das Coleslaw heben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das fertige Coleslaw mit Joghurt danach umgehend servieren.
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