Coleslaw mit Joghurt

Dieses cremige Salatrezept mit Weisskohl und Rüebli kommt an einem feinen Joghurt-Dressing und passt besonders zu Grillfleisch sehr gut.

Coleslaw mit Joghurt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Weisskohl
4 Prise Salz
4 Prise Rohrzucker
80 ml Milch
120 ml Öl
220 g Joghurt, natur
2 EL Essig
1 Stk Rüebli
1 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter des Weisskohl entfernen, den Strunk abschneiden und den Weisskohl direkt in eine Schüssel fein reiben.
  2. Nun den Kohl kräftig mit den Händen für einige Minuten durchkneten. Mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Zucker würzen. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Unterdessen die frische Milch mit einer Prise Salz gründlich miteinander verrühren. Dann mithilfe des Stabmixers unterrühren und das Öl langsam unterheben. Dann erst den cremigen Joghurt, Essig und Pfeffer genauso unterrühren, sodass ein feines Dressing entsteht.
  4. Anschliessend das Rüebli schälen und genauso direkt zum Weisskohl reiben. Dann die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit der Salatsauce gründlich unter das Coleslaw heben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das fertige Coleslaw mit Joghurt danach umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
29,09 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
10,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE