Coleslaw Salat mit Buttermilch
Bewertung: Ø 3,9 (151 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
500 | g | Kohl |
4 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf, scharf |
1 | EL | Senf, süss |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die äusseren Blätter des Kohls entfernen, den Kohl halbieren und fein reiben. Diese in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit Salz mit den Händen kräftig durchkneten.
- Dann die Rüebli schälen und genauso fein reiben. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun für das Dressing die Buttermilch mit dem Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen verrühren. Dann unter das Coleslaw heben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
User Kommentare