Coleslaw Salat mit Buttermilch

Feines Coleslawrezept mit cremigem Buttermilch als Dressing, das herrlich als Vorspeise oder als als Beilage schmeckt.

Coleslaw Salat mit Buttermilch

Bewertung: Ø 3,9 (148 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 ml Buttermilch
500 g Kohl
4 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 EL Senf, scharf
1 EL Senf, süss
3 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die äusseren Blätter des Kohls entfernen, den Kohl halbieren und fein reiben. Diese in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit Salz mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Dann die Rüebli schälen und genauso fein reiben. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun für das Dressing die Buttermilch mit dem Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen verrühren. Dann unter das Coleslaw heben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE