Coleslaw Salat mit Buttermilch

Feines Coleslawrezept mit cremigem Buttermilch als Dressing, das herrlich als Vorspeise oder als als Beilage schmeckt.

Coleslaw Salat mit Buttermilch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (151 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kohl
2 Stk Rüebli
1 Stk rote Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
120 ml Buttermilch
4 EL Öl
1 EL Senf, süss
1 EL Senf, scharf
1 TL Zucker
3 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die äusseren Blätter des Kohls entfernen, den Kohl halbieren und fein reiben. Diese in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit Salz mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Dann die Rüebli schälen und genauso fein reiben. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun für das Dressing die Buttermilch mit dem Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen verrühren. Dann unter das Coleslaw heben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
7,83 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE