Coleslaw Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
170 | g | Sauerrahm |
7 | EL | Mayonnaise |
5 | EL | Weissweinessig |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die äusseren Blätter des frischen Kohls entfernt. Den Kohl dann waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Rüebli schälen und genauso fein reiben. Zusammen mit dem Kohl in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse mischen. Nun den Salat am besten mit den Händen gründlich vermischen, sodass der Kohl etwas weicher wird.
- Nun für die Sauce den Sauerrahm mit der Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einem Schälchen verrühren. Die Sauce danach gründlich unter den Salat mischen.
- Das Ganze wird nun für für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Danach kann der Salat nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abgeschmeckt werden, bevor er serviert wird.
Nährwert pro Portion
142
11,38 g
1,38 g
8,17 g
User Kommentare