Coq au vin blanc
Bewertung: Ø 4,0 (295 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
50 | ml | Cognac |
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Mehl |
1.2 | kg | Pouletteile ohne Haut |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Schalotten |
100 | g | Speckwürfeli |
300 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Coq au vin blanc braten Sie zuerst die Speckwürfeli in einem weiten Topf knusprig und stellen sie dann beiseite. Bestreuen Sie die Pouletteile mit Mehl und Salz, sodass sie gleichmässig bedeckt sind. Braten Sie das Fleisch dann portionenweise ca. 8 Minuten an. Giessen Sie den Cognac darüber und flambieren das Fleisch.
- Lassen Sie die Butter dann in der selben Pfanne warmwerden und dünsten darin gehackte Schalotten, gepressten Knoblauch und klein geschnittene Champignons an. Löschen Sie mit Weisswein und Bouillon ab und kochen alles kurz auf. Reduzieren Sie dann die Hitze, geben Fleisch, Speck, Lorbeer und geschnittene Rüebli hinzu, und lassen alles zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren. Verdicken Sie die Sauce mit etwas Mehl oder Maizena und gegen Ende den Zitronensaft in die Sauce rühren.
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