Coq au vin blanc

Ein Elsässer Rezept, das allen schmeckt. Würziges Poulet in pikanter Weissweinsauce Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Coq au vin blanc

Bewertung: Ø 4,0 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
250 g Champignons
50 ml Cognac
200 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
1.2 kg Pouletteile ohne Haut
2 Stk Rüebli
2 Stk Schalotten
100 g Speckwürfeli
300 ml Weisswein
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Coq au vin blanc braten Sie zuerst die Speckwürfeli in einem weiten Topf knusprig und stellen sie dann beiseite. Bestreuen Sie die Pouletteile mit Mehl und Salz, sodass sie gleichmässig bedeckt sind. Braten Sie das Fleisch dann portionenweise ca. 8 Minuten an. Giessen Sie den Cognac darüber und flambieren das Fleisch.
  2. Lassen Sie die Butter dann in der selben Pfanne warmwerden und dünsten darin gehackte Schalotten, gepressten Knoblauch und klein geschnittene Champignons an. Löschen Sie mit Weisswein und Bouillon ab und kochen alles kurz auf. Reduzieren Sie dann die Hitze, geben Fleisch, Speck, Lorbeer und geschnittene Rüebli hinzu, und lassen alles zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren. Verdicken Sie die Sauce mit etwas Mehl oder Maizena und gegen Ende den Zitronensaft in die Sauce rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE