Coq au vin blanc

Ein Elsässer Rezept, das allen schmeckt. Würziges Poulet in pikanter Weissweinsauce Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Coq au vin blanc Foto zoryanchik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (353 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speckwürfeli
2 EL Mehl
1.2 kg Pouletteile ohne Haut
50 ml Cognac
1 EL Butter
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Champignons
300 ml Weisswein
200 ml Gemüsebouillon
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Zitronensaft
2 Stk Rüebli

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Coq au vin blanc braten Sie zuerst die Speckwürfeli in einem weiten Topf knusprig und stellen sie dann beiseite. Bestreuen Sie die Pouletteile mit Mehl und Salz, sodass sie gleichmässig bedeckt sind. Braten Sie das Fleisch dann portionenweise ca. 8 Minuten an. Giessen Sie den Cognac darüber und flambieren das Fleisch.
  2. Lassen Sie die Butter dann in der selben Pfanne warmwerden und dünsten darin gehackte Schalotten, gepressten Knoblauch und klein geschnittene Champignons an. Löschen Sie mit Weisswein und Bouillon ab und kochen alles kurz auf. Reduzieren Sie dann die Hitze, geben Fleisch, Speck, Lorbeer und geschnittene Rüebli hinzu, und lassen alles zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren. Verdicken Sie die Sauce mit etwas Mehl oder Maizena und gegen Ende den Zitronensaft in die Sauce rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
22,98 g
Eiweiß
71,79 g
Kohlenhydrate
14,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE