Coq ou vin
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Poulet (Hähnchen geteilt) |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | Stk | Zwiebel, klein |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 4 | zw | Thymian |
| 280 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel vierteln und Knoblauch in der Mitte teilen.
- Hähnchenteile in eine gefettete Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter um die Fleischstücke legen und Wein zugießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 1 Stunde 20 Minuten braten. Gelegentlich mit Saft begießen und ev. noch Wein dazuleeren.
Tipps zum Rezept
Kartoffeln eignen sich hervorragend dazu.
User Kommentare