Coq ou vin

Coq ou vin ist ein französisches Geflügelgericht und schmeckt einfach herrlich. Dieses einfache Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Poulet (Hähnchen geteilt)
6 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebel, klein
5 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin
4 zw Thymian
280 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel vierteln und Knoblauch in der Mitte teilen.
  2. Hähnchenteile in eine gefettete Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter um die Fleischstücke legen und Wein zugießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 1 Stunde 20 Minuten braten. Gelegentlich mit Saft begießen und ev. noch Wein dazuleeren.

Tipps zum Rezept

Kartoffeln eignen sich hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
27,55 g
Eiweiß
47,32 g
Kohlenhydrate
37,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE