Corn Dogs
Bewertung: Ø 4,1 (119 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | TL | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Maismehl |
200 | ml | Milch |
50 | ml | Öl |
1 | TL | Salz |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
4 | Stk | Würste, zB Frankfurter |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Maismehl gemeinsam mit Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, Eier, Milch und einem halben Päckchen Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Dieser wird sehr zähflüssig.
- Nun die Würste in ein wenig Mehl wenden und mit Holzspiesse an einem Ende der Wurst aufspiessen, sodass noch ein wenig Spiess aus der Wurst heraus steht, um die Würste halten zu können.
- In einem hohen Topf das Fettauf ca. 180 Grad erwärmen.
- Den fertigen Teig in eine tiefe Schüssel leeren und die Würste am Stil darin eintauchen und danach sofort in das heisse Fett geben. Tipp: Am Anfang jeden Spiess im Fett drehen, damit der Teig auch an der Wurst kleben bleibt. Für ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Beim Frittieren im Fett am besten die Spiesse mit den Fingern halten, sodass der Teig gleichmässig durch brät.
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