Couscous mit Gemüse
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Zubereitung
- Für diesen fruchtigen Couscous-Salat werden zuerst die Tomaten gewaschen, geputzt und gewürfelt. Die Paprikaschoten werden halbiert, entkernt, abgebraust und in kleine Stücke geschnitten. Die Zitronen werden halbiert und der Saft ausgepresst.
- Das Couscous wird in eine Schüssel gefüllt und mit ca. 250 ml heissem Wasser übergossen. Nach etwa 10 Minuten Quellzeit wird es mit einer Gabel aufgelockert. Der Zitronensaft, das Olivenöl, Tomatenwürfel und die Paprikastücke werden hinzugegeben und untergemengt. Nun wird alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco gewürzt. Das Couscous sollte nun zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden am besten über Nacht, ruhen.
- Die Zwiebel wird abgezogen und fein gehackt. Danach wird sie mit der Petersilie zum Salat gegeben und untergemengt. Nun sollte man alles etwa 10 Minuten durchziehen lassen und den Salat mit einem Petersilien-Zweig garnieren.
- Zu diesen erfrischenden Salat schmeckt zum Beispiel gegrilltes Lachsfilet.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat kann mit den unterschiedlichsten Zutaten verfeinert werden. Frische Minze und Schafskäse passen auch ausgezeichnet hinein. Wie viel Wasser man zum Couscous hinzufügt, ist abhängig von den anderen Zutaten. Tomaten enthalten beispielsweise viel Wasser, sodass das Getreide noch „nachquillt“.
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