Couscous mit Meeresfrüchten

Ein leckeres mediterranes Rezept Couscous mit Meeresfrüchten für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Couscous mit Meeresfrüchten

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cocktailtomaten
250 g Couscous
1 Wf Fischbouillon
1 Stk kleine Zwiebel
4 zw Koriander
200 g Meeresfrüchte TK o.frisch wie Gambas o. Crevetten
6 Stk Oliven grün ohne Kern
3 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl für den Couscous
1 Prise Salz
0.75 l Wasser
1 Bch Wein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wenn die Meeresfrüchte aus dem Tiefkühler sind, 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Gefrierschrank nehmen, heiss abspülen in ein Sieb legen und diese in den Kühlschrank stellen. Das Sieb in eine Schüssel stellen, damit das Tauwasser abtropfen kann und die Meeresfrüchte nicht in der Flüssigkeit schwimmen.
  2. Zuerst die Zwiebel klein schneiden und dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke dazugeben.
  3. Dann die aufgetauten Meeresfrüchte mit einem Küchenpapier trocken tupfen oder, falls vorhanden, die frischen Meeresfrüchte dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten lassen.
  4. Mit Wein die Meeresfrüchte ablöschen und die Fischbouillon hinzufügen, dann noch etwa 10 Minuten die Meeresfrüchte kochen lassen. Gegen Ende hin die gewaschene und geschnittenen Tomaten und die Oliven hinzufügen.
  5. In der Zwischenzeit, bereiten wir das Couscous zu. In einer Pfanne 1/4 L Wasser mit etwas Salz erhitzen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, das Couscous hinzufügen und vom Herd wegnehmen. Einen EL Olivenöl beifügen, gut mixen und dann den Couscous circa 5 Minuten stehen lassen.
  7. Nun kann man die Meeresfrüchte zum Couscous dazugeben und gut rühren. Nun können die Teller angerichtet werden und man kann das Gericht mit etwas frischen Koriander noch verzaubern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Couscous Salat

Türkischer Couscous Salat

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE