Cranberry-Pflaume-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Trockenpflaumen |
---|---|---|
70 | g | Cranberries, getrocknet |
120 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Glühweingewürzbeutel |
3 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen und getrockneten Cranberries fein hacken. Beides mit dem Apfelsaft und Glühwein Gewürzbeutel in einen kleinen Topf geben, und aufkochen lassen. Anschliessend vom Herd ziehen, abdecken und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
- Den Gewürzbeutel herausnehmen, die Fruchtmischung in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. In den Kühlschrank stellen, bis der Aufstrich serviert wird.
User Kommentare