Cremige Curry-Fischsuppe

Leckere, cremige Suppe mit Curry und Fisch. Diese Suppe eignet sich als Vorspeise oder leichte Hauptspeise.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
3 TL milder Curry
2 EL Quittengelee
3 zw Thymian
300 ml Vollrahm
400 g Zanderfilets
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein und dämpfen beides in der Butter an. Geben Sie Quittengelee, Curry und Thymian bei und dämpfen alles kurz an.
  2. Geben Sie Bouillon und Rahm dazu, kochen alles kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Entfernen Sie den Thymian, pürieren die Suppe und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Schneiden Sie den Fisch in ca. 2cm breite Streifen und geben diese zur Suppe. Lassen Sie alles 8 Minuten ziehen und richten die Suppe dann mit Thymian und Curry garniert an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE