Cremige Eierlikör-Glace mit Zwetschgen-Kompott

Diese cremige Glace ist das Highlight von jedem Dinner. Einfach zuzubereiten!


Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Eierlikör
1 Stk Vanillestängel
200 ml Vollrahm
0.5 TL Zimt
2 EL Zucker
2 EL Zucker
500 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Vanillestängel längs auf, kratzen Sie die Samen aus, und verrühren Sie sie mit dem Eierlikör in einer Schüssel. Schlagen Sie den Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif, und ziehen ihn sorfältig unter den Eierlikör. Giessen Sie die Masse dann sofort in eine flache Schale. Zugedeckt lassem Sie die Creme ca. 4 Stunden gefrieren.
  2. Entsteinen Sie dann die Zwetschgen, vierteln sie, und geben sie mit Zucker und Zimt in ein Pfännchen. Kochen Sie sie kurz auf, und lassen sie dann unter Rühren ca. 5 Minuten weiterköcheln. Lassen Sie den Kompott dann auskühlen.
  3. Zum Anrichten schneiden Sie die Glace in Würfel und verzieren sie mit dem Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE