Cremige Eierlikör-Glace mit Zwetschgen-Kompott
Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Eierlikör |
---|---|---|
1 | Stk | Vanillestängel |
200 | ml | Vollrahm |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zucker |
500 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Vanillestängel längs auf, kratzen Sie die Samen aus, und verrühren Sie sie mit dem Eierlikör in einer Schüssel. Schlagen Sie den Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif, und ziehen ihn sorfältig unter den Eierlikör. Giessen Sie die Masse dann sofort in eine flache Schale. Zugedeckt lassem Sie die Creme ca. 4 Stunden gefrieren.
- Entsteinen Sie dann die Zwetschgen, vierteln sie, und geben sie mit Zucker und Zimt in ein Pfännchen. Kochen Sie sie kurz auf, und lassen sie dann unter Rühren ca. 5 Minuten weiterköcheln. Lassen Sie den Kompott dann auskühlen.
- Zum Anrichten schneiden Sie die Glace in Würfel und verzieren sie mit dem Kompott.
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