Cremige Erbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 750 | ml | Hühnerboullion |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiss |
| 250 | g | Schlagrahm |
| 1 | EL | Maisstärke |
| 300 | g | Zuckererbsen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Jetzt in einem Topf die Butter erwärmen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Danach mit der Boullion und dem Schlagobers ablöschen und würzen.
- Nun die Erbsen zugeben und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Erbsensuppe mit eine Stabmixer fein pürieren. Nun könnten Sie bei Bedarf die Suppe durch ein Sieb streichen - dies muss aber nicht sein.
- Die Maisstärke nun mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.
- Die cremige Erbsensuppe nochmals aufkochen lassen und heiss servieren. Dazu passen knusprige Crostini.
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