Cremige Erbsensuppe

Eine herrlich, cremige Suppe die mit ihrer strahlenden Farbe alle Sinne erweckt. En Guete!

Cremige Erbsensuppe

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
750 ml Hühnerboullion
1 EL Maisstärke
1 Prise Pfeffer, weiss
1 Prise Salz
250 g Schlagrahm
300 g Zuckererbsen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Jetzt in einem Topf die Butter erwärmen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  3. Danach mit der Boullion und dem Schlagobers ablöschen und würzen.
  4. Nun die Erbsen zugeben und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Danach die Erbsensuppe mit eine Stabmixer fein pürieren. Nun könnten Sie bei Bedarf die Suppe durch ein Sieb streichen - dies muss aber nicht sein.
  6. Die Maisstärke nun mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.
  7. Die cremige Erbsensuppe nochmals aufkochen lassen und heiss servieren. Dazu passen knusprige Crostini.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE