Cremige Kürbissuppe
Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Karotte |
3 | EL | Kürbiskerne |
50 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schlagrahm |
300 | g | Speisekürbis |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Schneiden Sie das Kürbisfleisch und den Lauch in Stücke. Schälen Sie das Rüebli und den Apfel und schneiden beides in kleine Stücke. Erhitzen Sie Öl und Butter in einem Topf und dünsten darin die geschnittenen Zutaten an. Löschen Sie mit Wein ab.
- Geben Sie dann die Bouillon hinzu und lassen das Ganze etwa 30 Minuten köcheln. Pürieren Sie die Suppe dann im Mixer cremig und schmecken sie mit Salz und Pfeffer pikant ab. Giessen Sie 100g Rahm dazu und schlagen Sie die andere Hälfte steif.
- Heben Sie den geschlagenen Rahm unter die Suppe. Hacken Sie die Kerne klein. Giessen Sie die Suppe in die Teller und garnieren sie mit Kürbiskernen und einigen Klacksen Rahm.
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