Cremige Popaipenne mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
80 | g | geriebener Sbrinzkäse |
180 | g | Creme Fraiche |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
3 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Blattspinat |
500 | g | Penne Teigwaren |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blattspinat wird zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz angebraten. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und der Spinat in ein Sieb gegeben. Gut im Sieb abtropfen lassen und kurz beiseite stellen.
- In die Pfanne geben Sie einen Esslöffel Olivenöl hinein und schalten den Herd auf kleiner Stufe zurück.
- Die geschälte Zwiebel wird fein gehackt und der Knoblauch in Scheiben geschnitten. Die Pinienkerne werden in einer kleinen Schüssel zerdrückt oder auf einem Schneidebrett grob gehackt. Alles zusammen wird jetzt in die Pfanne mit dem warmen Olivenöl gegeben und goldbraun angebraten.
- Der Spinat wird anschliessend mit dem feinen Creme Fraiche und dem Käse Sbrinz daruntergemischt. Gleich mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und zugedeckt auf dem heissen Herd lassen, bis sie die Teigwaren gekocht haben.
- Für die Penne geben Sie genug Wasser in den Topf hinein und bringen das Wasser auf höchster Stufe zum kochen. Sie können vorher das Wasser mit 2 Teelöffeln Salz und einem Esslöffel Olivenöl abschmecken. Sobald das Wasser zum kochen beginnt geben Sie die Penne hinein und kochen sie ca. 8 Minuten (siehe Packung) al dente. Rühren Sie die Nudeln ab und zu.
- Die Penne werden auf grosse Teller gelegt und über sie kommt die feine cremige Popaisauce.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend dazu einen grünen Salat mit Italienischem Salatdressing zu servieren.
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