Cremige Schopftintling-Suppe
Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter, vegan |
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150 | g | Creme Fraiche, vegan |
700 | ml | Gemüseboullion |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | zw | Peterli |
100 | ml | Rahm, vegan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten |
12 | Stk | Schopftintlinge |
Zubereitung
- Die Schalotten putzen und würfeln. Die Schopftintlinge ebenfalls putzen, waschen und klein schneiden. Beides salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalpttenwürfel und Schopftintling-Stücke darin leicht anbraten.
- In einem Topf nun die vegane Butter erhitzen und das Mehl mit einem Schwingbessen kräftig einrühren. Die Boullion zugiessen und die vegane Creme Fraiche mit dem Rahm unterrühren. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die gebratenen Pilze und Schalotten nun in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Nun die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Kraut in die Suppe geben.
- Die Schopftintling-Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Der Schopftintling muss innerhalb weniger Stunden verarbeitet werden - man sollte zum Verzehr nur weisse Schopftintlinge mit weissen Lamellen - ohne dunklen Rand - verwendet werden.
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