Crepe aus Teffmehl
Bewertung: Ø 3,8 (77 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Teffmehl (Hirseart) |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Crepe aus Teffmehl wird das frische Ei mit dem Zucker, Milch und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt.
- Danach das Teffmehl unterrühren und das Ganze zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Anschliessend das Mineralwasser unter den Teig rühren und den Teig in einer Pfanne mit heissem Öl zu einem dünnen Crepe ausbacken. Dann wenden und von der anderen Seite genauso goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Teff oder Tef ist auch als Zwerghirse bekannt. Das Rezept ist dem Rezept für Injera nachempfunden. Injera ist ein Fladenbrot aus den Samen der Zwerghirse.
User Kommentare