Crepe aus Teffmehl

Das Rezept für feine Crepe mit Teffmehl, das aus Äthiopien stammt und als perfektes, glutenfreies Gericht serviert werden kann.

Crepe aus Teffmehl Foto derejeb/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Teffmehl (Hirseart)
50 ml Milch
1 Stk Ei
1 EL Zucker
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Crepe aus Teffmehl wird das frische Ei mit dem Zucker, Milch und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt.
  2. Danach das Teffmehl unterrühren und das Ganze zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Anschliessend das Mineralwasser unter den Teig rühren und den Teig in einer Pfanne mit heissem Öl zu einem dünnen Crepe ausbacken. Dann wenden und von der anderen Seite genauso goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Teff oder Tef ist auch als Zwerghirse bekannt. Das Rezept ist dem Rezept für Injera nachempfunden. Injera ist ein Fladenbrot aus den Samen der Zwerghirse.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
8,47 g
Eiweiß
13,80 g
Kohlenhydrate
54,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE