Crevettenspiessli an Chilisauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Wf | Gemüsebouillon |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Sambal Oelek |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 400 | g | geschälte rohe Crevettenschwänze |
| 250 | g | Cherrytomaten |
| 30 | Bl | frischer Lorbeer |
| 1 | Stk | Baguette |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zerdrücken Sie den Bouillonwürfel mit dem Öl. Pressen Sie den Knoblauch aus. Geben Sie Sambal und Zitronensaft hinzu. Verrühren Sie alles gut.
- Stecken Sie Crevettenschwänze, Cherrytomaten und Lorbeerblätter auf einen Spiess. Bestreichen Sie sie mit der Hälfte der Marinade. Stellen Sie die Spiesse eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Grillieren Sie die Spiesse beidseitig braun. Halbieren Sie die Baguettes längs und bestreichen Sie sie mit Marinade. Backen Sie sie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten goldbraun.
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