Crostoli

Crostoli sind ein feines Gebäck für die Fasnachtszeit - das Rezept stammt aus Italien.

Crostoli Foto f_dinatale.libero.it / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
100 g Zucker
60 g Butter
3 Stk Eier
100 ml Weisswein, trocken
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Frittieren

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden.
  3. In einem Topf nun Öl erhitzen und die Crostoli darin schwimmend frittieren, bis diese leicht bräunlich sind.
  4. Danach mit einer Schöpfkelle aus dem Öl fischen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.743
Fett
131,64 g
Eiweiß
17,80 g
Kohlenhydrate
116,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE