Crostoli

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
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100 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden.
- In einem Topf nun Öl erhitzen und die Crostoli darin schwimmend frittieren, bis diese leicht bräunlich sind.
- Danach mit einer Schöpfkelle aus dem Öl fischen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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