Crostoli

Crostoli sind ein feines Gebäck für die Fasnachtszeit - das Rezept stammt aus Italien.

Crostoli

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
60 g Butter
3 Stk Eier
500 g Mehl
500 ml Öl zum Frittieren
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 ml Weisswein, trocken
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden.
  3. In einem Topf nun Öl erhitzen und die Crostoli darin schwimmend frittieren, bis diese leicht bräunlich sind.
  4. Danach mit einer Schöpfkelle aus dem Öl fischen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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