Crostoli
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 60 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Weisswein, trocken |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden.
- In einem Topf nun Öl erhitzen und die Crostoli darin schwimmend frittieren, bis diese leicht bräunlich sind.
- Danach mit einer Schöpfkelle aus dem Öl fischen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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