Crumbl Cookie

Zutaten für 6 Stücke
Zutaten für den Teig:
100 | g | Schoggi, weiss |
---|---|---|
110 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
190 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
Zutaten für das Frosting:
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für das Topping:
3 | EL | Zuckerstreusel, bunt |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schoggi in Stücke brechen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit einer Küchenmaschine cremig aufschalgen. Danach das Ei unterheben.
- Anschliessend Mehl, Backpulver und Natron ebenso zugeben, wie auch die weisse Schoggi - alles zu einen glatten Teig anrühren.
- Teig abdecken und 1 Stunde kühlen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gekühlten Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen und auf das Blech setzen. Flach drücken und im heissen Ofen für 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit einem Pfannenwender die Guetzli von dem Blech auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen - dadurch werden sie fest.
- Unterdessen das Frosting anrühren, dafür die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
- Frosting nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cookies spritzen oder mit einer Teigspachtel auf jeden Cookie streichen.
- Nun nach Lust und Laune mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Das Frosting kann auch mit etwas Backkakao angerührt werden - dann wird es braun. Oder man färbt es nach Belieben mit Lebensmittelfarbe ein.
Für das Topping eignen sich auch Schokoflocken, gefriergetrocknete Beeren in Stücke gebrochen, gehackte Pistazien oder aber bunte Zuckerperlen.
Die Cookies halten sich luftdicht verpackt 3 - 4 Tage.
User Kommentare