Crumbl Cookie

Crumbl Cookies stammen aus den USA. Die Guetzlis sind bekannt für ihre köstlichen Frostings und ihre bunten Toppings.

Crumbl Cookie Foto JenniferGauld/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Stücke

Zutaten für den Teig:

100 g Schoggi, weiss
110 g Butter
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
190 g Weizenmehl, glatt
1 TL Backpulver
0.25 TL Natron

Zutaten für das Frosting:

200 g Butter, weich
200 g Puderzucker, gesiebt

Zutaten für das Topping:

3 EL Zuckerstreusel, bunt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Pfannenwender Teigspachtel Backpapier Küchenmaschine

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schoggi in Stücke brechen.
  2. Butter, Vanillezucker und Zucker mit einer Küchenmaschine cremig aufschalgen. Danach das Ei unterheben.
  3. Anschliessend Mehl, Backpulver und Natron ebenso zugeben, wie auch die weisse Schoggi - alles zu einen glatten Teig anrühren.
  4. Teig abdecken und 1 Stunde kühlen.
  5. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den gekühlten Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen und auf das Blech setzen. Flach drücken und im heissen Ofen für 15 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit einem Pfannenwender die Guetzli von dem Blech auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen - dadurch werden sie fest.
  8. Unterdessen das Frosting anrühren, dafür die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
  9. Frosting nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cookies spritzen oder mit einer Teigspachtel auf jeden Cookie streichen.
  10. Nun nach Lust und Laune mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Das Frosting kann auch mit etwas Backkakao angerührt werden - dann wird es braun. Oder man färbt es nach Belieben mit Lebensmittelfarbe ein.

Für das Topping eignen sich auch Schokoflocken, gefriergetrocknete Beeren in Stücke gebrochen, gehackte Pistazien oder aber bunte Zuckerperlen.

Die Cookies halten sich luftdicht verpackt 3 - 4 Tage.

Nährwert pro Stück

kcal
811
Fett
48,45 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
87,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE