Cupcakes mit Frosting

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Joghurt, nature |
Zutaten Für das Frosting
120 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
220 | g | Butter |
250 | g | Puderzucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel cremig geschlagen. Dann die Eier nach und nach langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Natron in einer separaten Schüssel vermischen, dann abwechselnd mit dem cremigen Joghurt gründlich unter die Mischung zu einem glatten Teig rühren. Danach die Schokolade klein hacken und unterheben.
- Nun wird der fertige Teig in die Papierförmchen gefüllt, auf ein Backblech legen und dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
- Anschliessend für das Frosting die Zartbitterschokolade klein hacken und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und die flüssige Schokolade unterrühren. Danach den Puderzucker einrühren und zu einer cremigen Mischung verrühren. Die Masse dann in einen Spritzbeutel füllen und grosszügig auf die Cupcakes spritzen.
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