Cupcakes ohne Butter
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Margarine |
250 | g | Mehl |
400 | ml | Rahm |
100 | g | Schokoladenstreusel |
1 | TL | Vanillepulver |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Bananen geschält und mit der Gabel in einer Schüssel verdrückt. Dann die frische Margarine mit dem Zucker und Eiern gründlich mit den Bananen vermischen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Schokoladenstreuseln unterheben. Den Teig bereits gleichmässig in die Papierförmchen füllen und auf ein Backblech legen.
- Anschliessend werden die Cupcakes im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Vanillepulver mithilfe des Mixers steif schlagen und grosszügig mit dem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
User Kommentare