Cupcakes ohne Butter

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Margarine |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Bananen |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokoladenstreusel |
400 | ml | Rahm |
1 | TL | Vanillepulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Bananen geschält und mit der Gabel in einer Schüssel verdrückt. Dann die frische Margarine mit dem Zucker und Eiern gründlich mit den Bananen vermischen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Schokoladenstreuseln unterheben. Den Teig bereits gleichmässig in die Papierförmchen füllen und auf ein Backblech legen.
- Anschliessend werden die Cupcakes im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Vanillepulver mithilfe des Mixers steif schlagen und grosszügig mit dem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
User Kommentare