Cupcakes ohne Eier
Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
10 | g | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Kokosflocken |
200 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
120 | ml | Öl |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
170 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
100 | g | Butter |
220 | g | Frischkäse |
20 | g | Kokosnusscreme |
80 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst wird für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Milch, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrührt.
- Dann den Teig gleichmässig in Cupcakeförmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend wird für das Frosting die frische Butter mit dem Puderzucker mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig gerührt. Danach die Zitronenschale, Kokosnusscreme und Frischkäse gründlich unterrühren. Das Frosting in eine Spritzform füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
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