Curryreis mit Makrele
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Basmatireis |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Dose | Makrelenfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser weich gegart.
- Ebenso die Eier in viel Wasser zum Kochen bringen und für sieben Minuten kochen. Anschliessend eiskalt abschrecken, schälen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, dann die Makrelen in einem Sieb abtropfen lassen und anschliessend in grobe Stücke schneiden.
- In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und darin den Reis mit dem Currypulver anbraten. Dazu kommen die Frühlingszwiebeln, sobald der Reis beginnt Farbe zu bekommen.
- Den schön braun gebratenen Reis mit Salz und Pfeffer würzen und die Makrelen untermischen.
- Zum Schluss mit den Eierhälften anrichten und servieren.
User Kommentare