Curryreis mit Makrele

Ein einfaches Rezept für ein Mittagessen ist der schnell-gebratene Curryreis mit Makrele und Eiern.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Basmatireis
1 TL Currypulver
2 Stk Eier
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Dose Makrelenfilets
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser weich gegart.
  2. Ebenso die Eier in viel Wasser zum Kochen bringen und für sieben Minuten kochen. Anschliessend eiskalt abschrecken, schälen und halbieren.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, dann die Makrelen in einem Sieb abtropfen lassen und anschliessend in grobe Stücke schneiden.
  4. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und darin den Reis mit dem Currypulver anbraten. Dazu kommen die Frühlingszwiebeln, sobald der Reis beginnt Farbe zu bekommen.
  5. Den schön braun gebratenen Reis mit Salz und Pfeffer würzen und die Makrelen untermischen.
  6. Zum Schluss mit den Eierhälften anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE