Cuzzola

Die Cuzzola sind fritierte Brötchen, die immer gut ankommen. Ob als Apéro oder für zwischendurch, das Rezept passt immer.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weissmehl
1.5 TL Salz
20 g Hefe
25 cl lauwarmes Wasser
7.5 cl Olivenöl
100 g Mortadella
75 g getrocknete Tomaten

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig vorbereitet. Dazu werden Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischt und das Wasser, sowie das Öl dazugegeben. Dann wird alles gut geknetet, bis ein weicher Teig entsteht. Dieser wird nun bei Raumtemperatur zugedeckt für 1 1/2 Stunden gehen gelassen.
  2. Dann wird der Teig in 16 Stücke geteilt, leicht eingemehlt und auf einem mit Mehl bedeckten Tuch zugedeckt noch einmal für 30 Minuten aufgehen gelassen.
  3. Anschliessend wird in einer unbeschichteten Bratpfanne 2 cm hoch Öl eingefüllt und aufgewärmt. Wenn das Öl heiss ist, wird die Hitze reduziert und die Teigkugeln werden mit den Fingern etwas flach gedrückt und dann ins Öl gelegt. Die Kugeln werden beidseitig je 3 Minuten goldbraun gebacken und dann auf einem Haushaltspapier abgetupft.
  4. Zum Servieren werden Mortadella und getrocknete Tomaten gereicht und auf die aufgeschnittenen Brötchen gelegt.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
3,82 g
Eiweiß
19,27 g
Kohlenhydrate
89,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE