Cuzzola
Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
75 | g | getrocknete Tomaten |
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20 | g | Hefe |
25 | cl | lauwarmes Wasser |
100 | g | Mortadella |
7.5 | cl | Olivenöl |
1.5 | TL | Salz |
500 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig vorbereitet. Dazu werden Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischt und das Wasser, sowie das Öl dazugegeben. Dann wird alles gut geknetet, bis ein weicher Teig entsteht. Dieser wird nun bei Raumtemperatur zugedeckt für 1 1/2 Stunden gehen gelassen.
- Dann wird der Teig in 16 Stücke geteilt, leicht eingemehlt und auf einem mit Mehl bedeckten Tuch zugedeckt noch einmal für 30 Minuten aufgehen gelassen.
- Anschliessend wird in einer unbeschichteten Bratpfanne 2 cm hoch Öl eingefüllt und aufgewärmt. Wenn das Öl heiss ist, wird die Hitze reduziert und die Teigkugeln werden mit den Fingern etwas flach gedrückt und dann ins Öl gelegt. Die Kugeln werden beidseitig je 3 Minuten goldbraun gebacken und dann auf einem Haushaltspapier abgetupft.
- Zum Servieren werden Mortadella und getrocknete Tomaten gereicht und auf die aufgeschnittenen Brötchen gelegt.
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