Deutschland-Kuchen
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 300 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Rahm |
| 2 | EL | Kakao-Pulver |
| 1 | Pk | Puddingpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut mit einem Mixer. Teilen Sie den Teig nun in 3 gleich grosse Teile.
- Vermengen Sie den 1. Teil mit Kakao, den 2. Teil mit Rote Grütze-Pulver und den 3. Teil mit Vanille-Puddingpulver.
- Fetten Sie dann die Backform ein und Legen Sie die 3 Teile in der richtigen Reihenfolge nach aufeinander - zuunterst den 3. Teil, dann den 2. Teil und zuoberst den 1. Teil.
- Lassen Sie den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen den Kuchen abkühlen lassen - fertig!
Tipps zum Rezept
Tipps: Natürlich kann man das Rezept auch mit anderen Farbstoffen abändern, sodass andere Länderkombinationen möglich sind.
User Kommentare