Dörraprikosen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | getrocknete Aprikosen |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser, siedend |
2 | EL | Aprikosenschnaps |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
180 | g | Mascarpone |
150 | g | Magerquark |
2 | EL | flüssiger Honig |
1.5 | EL | gehobelte Mandeln |
1 | EL | Basilikumblätter |
2 | EL | Schlagrahm |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die Aprikosen in eine Schüssel und übergiessen sie mit siedendem Wasser und Schnaps. Lassen Sie sie zugedeckt 1 Stunde einweichen.
- Pürieren Sie dann die Aprikosen mit dem Sud und dem Zitronensaft zu einer feinen Masse. Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf, kratzen Sie die Samen heraus und mischen auch Mascarpone, Quark und Honig unter die Aprikosenmasse.
- Rösten Sie die Mandeln ohne Fett braun, verteilen Sie die Creme in Schälchen oder Gläser, und garnieren Sie das Dessert mit den Mandeln, einem Löffel Schlagrahm und Basilikumblätter.
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