Dorade im Ofen

Das leichte Fischrezept mit frischer Dorade ist fein gewürzt und wird auf einem Beet aus feinen Kartoffelscheiben im Ofen gebraten.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
4 Stk Dorade
750 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Meersalz, grob
120 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 zw Rosmarin
1 Prise Salz
100 ml Weisswein
150 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln zuerst schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. Diese unterdessen in kaltes Wasser legen.
  2. Dann die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun die frischen Doraden auf einer Seite mit dem Messer dreimal schräg einschneiden und mit dem Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen.
  4. Die in Wasser eingelegten Kartoffeln dann gut abtropfen lassen und auf einem Blech gleichmässig verteilen. Dann die frische Dorade auf die Kartoffeln legen. Das Öl und Wein zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einem Schälchen verrühren und die Doraden damit bestreichen.
  5. Das Ganze kann nun im Backofen bei 200°C (für Umluft nicht geeignet) für ca. 25 Minuten gebraten werden. Anschliessend die Doraden grosszügig mit Meersalz bestreuen und zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

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