Doradenfilet mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butterschmalz |
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4 | Stk | Doradenfilets |
2 | Stk | Fenchel |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
120 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die leichten Doradenfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann den frischen Fenchel putzen, rüsten, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
- Die knackigen Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die Rüebli und Fenchel einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Doradenfilets im Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Zum Abschluss das Gemüse auf Tellern anrichten und die Doradenfilets darüber legen.
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