Doradenfilet mit Gemüse

Das leichte und gesunde Rezept mit frischer Dorade, das auf einem Beet aus Gemüse serviert wird und ein bekömmliches Gericht zum Abendessen ergibt.

30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
4 Stk Doradenfilets
2 Stk Fenchel
1 EL Mehl
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Rüebli
120 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die leichten Doradenfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann den frischen Fenchel putzen, rüsten, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
  3. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die Rüebli und Fenchel einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Unterdessen die Doradenfilets im Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
  6. Zum Abschluss das Gemüse auf Tellern anrichten und die Doradenfilets darüber legen.

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