Dorschfilet im Ofen

Ein leichtes Dorschfiletrezept auf Gemüse, das im Backofen gegart wird und im handumdrehen zubereitet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (663 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Dorschfilets
450 g Cherry-Tomaten
2 Stk Zucchetti
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 zw Thymian
2 zw Rosmarin
3 EL Olivenöl
3 EL Pesto, grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das vorbereitete Gemüse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mit den Händen durchmischen.
  3. Nun die frischen Dorschfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Pesto bestreichen. Die Filets dann auf das Gemüse legen, genauso wie die Rosmarin- und Thymianzweige, die mit etwas Öl beträufelt werden können.
  4. Anschliessend wird das Blech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten gegart. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse etwas durchmischen und danach fertig garen.
  5. Die Fischfilets dann mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
32,04 g
Eiweiß
56,90 g
Kohlenhydrate
45,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE