Dorschfilet im Ofen

Ein leichtes Dorschfiletrezept auf Gemüse, das im Backofen gegart wird und im handumdrehen zubereitet werden kann.

30 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

450 g Cherry-Tomaten
400 g Dorschfilets
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Pesto, grün
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
3 zw Thymian
2 Stk Zucchetti
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das vorbereitete Gemüse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mit den Händen durchmischen.
  3. Nun die frischen Dorschfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Pesto bestreichen. Die Filets dann auf das Gemüse legen, genauso wie die Rosmarin- und Thymianzweige, die mit etwas Öl beträufelt werden können.
  4. Anschliessend wird das Blech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten gegart. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse etwas durchmischen und danach fertig garen.
  5. Die Fischfilets dann mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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