Dorschfilet im Ofen
Bewertung: Ø 3,9 (642 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
400 | g | Dorschfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Pesto, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
3 | zw | Thymian |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und in feine Scheiben schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mit den Händen durchmischen.
- Nun die frischen Dorschfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Pesto bestreichen. Die Filets dann auf das Gemüse legen, genauso wie die Rosmarin- und Thymianzweige, die mit etwas Öl beträufelt werden können.
- Anschliessend wird das Blech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten gegart. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse etwas durchmischen und danach fertig garen.
- Die Fischfilets dann mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare