Dreikäsegratin

Zutaten für 4 Portionen
420 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
6 | Schb | Weissbrot |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Fontina |
70 | g | Gruyere, gerieben |
40 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen.
- 4 der Brotscheiben diagonal in Dreiecke schneiden, so dass 8 Stücke entstehen. Die übrigen 2 Brotscheiben klein würfeln. Die Brot-Dreiecke in die erwärmte Milch tauchen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform am Rand entlang wie Dachziegel anordnen. Die Brotwürfel in die Milch tauchen und etwas einweichen lassen.
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in eine grosse Schüssel mit den aufgesaugten Brotwürfeln vermischen. Den Gruyere und Fontina mit der Reibe raspeln. Den Blauschimmelkäse zerkrümeln und mit der Eimischung gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- In einer separaten Schüssel die Eiweisse zu Eischnee mit dem Mixer schlagen. Den Eischnee unter die Käsemischung heben. Die Mischung gleichmässig über die Brotscheiben geben. Das Ganze bei 180° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Umgehend noch heiss servieren.
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