Dunkle Schokoladenmousse ohne Ei

Das feine Schokoladenmousserezept, das anstatt mit Ei mit Gelatine zubereitet wird und dennoch lecker zum Dessert schmeckt.

Dunkle Schokoladenmousse ohne Ei

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Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
350 ml Milch
180 ml Rahm
200 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Gelatine mit 50 gr Zucker und der frischen Milch in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren langsam auflösen lassen.
  2. Nun die Schokolade in Stücke brechen, mit in den Topf geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  3. Die Mischung danach in eine grosse Schüssel giessen und mit gelegentlichem Umrühren gut abkühlen lassen.
  4. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und den restlichen Zucker während des Rührens langsam einrieseln lassen.
  5. Danach den Schlagrahm locker unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben und das fertige Mousse bis zum Servieren für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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