Dunkle Schokoladenmousse ohne Ei
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
350 | ml | Milch |
180 | ml | Rahm |
200 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatine mit 50 gr Zucker und der frischen Milch in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren langsam auflösen lassen.
- Nun die Schokolade in Stücke brechen, mit in den Topf geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Die Mischung danach in eine grosse Schüssel giessen und mit gelegentlichem Umrühren gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und den restlichen Zucker während des Rührens langsam einrieseln lassen.
- Danach den Schlagrahm locker unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben und das fertige Mousse bis zum Servieren für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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