Dunkle Schokoladenmousse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
40 | g | Butter |
480 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen, mit der frischen Butter und Milch in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Die frischen Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Dann die flüssige Schokolade mit dem Schneebesen unter die Mischung rühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Schokoladenmischung heben.
- Nun die Eiweisse mit einer Prise Salz genauso steif schlagen und genauso locker unter die Mischung heben.
- Anschliessend die Mischung für mindestens 4 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Danach kann das fertige dunkle Schokoladenmousse am besten in Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.
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