Dunkle Schokoladenmousse

Das süsse Schokoladenmousse, das einfach zubereitet wird und als klassisches Dessert ausgezeichnet an einem gemütlichen Abend mit Freunden passt.

Dunkle Schokoladenmousse
260 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
480 ml Milch
200 ml Rahm
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
120 g Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen, mit der frischen Butter und Milch in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  2. Die frischen Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. Dann die flüssige Schokolade mit dem Schneebesen unter die Mischung rühren.
  4. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Schokoladenmischung heben.
  5. Nun die Eiweisse mit einer Prise Salz genauso steif schlagen und genauso locker unter die Mischung heben.
  6. Anschliessend die Mischung für mindestens 4 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
  7. Danach kann das fertige dunkle Schokoladenmousse am besten in Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.

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