Edle Dattelpralinen mit Cashews
Zutaten für 4 Portionen
| 16 | Stk | Medjool Datteln gross |
|---|---|---|
| 2 | EL | Cashewmus |
| 1 | Prise | Vanillepulver |
| 8 | Stk | Cashewkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entsteinen, die Hälfte der Datteln in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Cashewmus und Vanille in einem Mixer pulsierend mixen, bis eine glatte, dicke Creme entsteht - ist die Masse zu fest, esslöffelweise etwas warmes Wasser (nicht über 40 Grad) oder Pflanzenmilch zugeben.
- Danach die restlichen Datteln der Länge nach einschneiden (aber nicht durchschneiden), leicht auseinanderdrücken, mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel mit der Creme befüllen und mit Cashewkernen belegen.
Tipps zum Rezept
Die Datteln bei sehr fester Konsistenz 5–10 Minuten in warmem Wasser einweichen, danach gut abtrocknen.
Die gefüllten Datteln für 15–30 Minuten kalt stellen, damit die Füllung fest wird.
Edle Dattelpralinen mit Cashews luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren – sie halten sich mehrere Tage.
Optional in Kakaopulver, Kokosraspeln oder gemahlenen Nüssen wälzen.
Mit etwas Zitronen- oder Orangenabrieb der Füllung Frische verleihen.
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