Eglifilets an Kräuter-Wein-Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Butter |
---|---|---|
500 | g | Eglifilets |
100 | ml | Fischbouillon |
0.5 | EL | Mehl |
100 | ml | Rahm |
3 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotten fein, und verteilen diese auf dem Boden einer gefetten ofenfesten Form von 3 Litern. Würzen Sie die Eglifilets und legen sie leicht überlappend auf die Schalotten. Schneiden Sie die Kräuter fein und streuen sie über die Fische. Wein, Fischfond und Zitronensaft giessen Sie in die Form und decken sie dann mit Alufolie zu.
- Garen Sie die Fische im Ofen 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizen Ofens.
- Nehmen Sie die Form heraus. Lassen Sie die Ofentemperatur bei offener Tür auf 60 Grad absinken. Legen Sie die Filets auf eine Platte, und stellen sie zugedeckt warm. Sieben Sie den Sud in ein Pfännchen ab.
- Kochen Sie für die Sauce den Sud auf 1 dl ein. Giessen Sie den Rahm dazu, kochen ihn auf, und reduzieren dann die Hitze. Mischen Sie Butter und Mehl mit einer Gabel und geben es unter Rühren in den Sud. Lassen Sie das Ganze 10 Minuten köcheln, würzen dann die Sauce, und servieren sie zu den Fischfilets.
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