Eier an Thunfischsauce

Ein unkompliziertes, sehr feines Vorspeisenrezept aus hart gekochten Eiern an einer leichten Thunfischsauce die mit Anchovis und Kapern gespickt ist.

80 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Anchovis
5 Stk Eier
1 EL Kapern
180 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
200 g Thunfisch
1 TL Weissweinessig
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit 60 gr Olivenöl, den salzigen Anchovis, Kapern und dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
  2. Anschliessend eines der Eier trenne und das Eigelb mit der Mayonnaise, Senf, Essig und dem restlichen Olivenöl mit dem püriereten Thunfisch gründlich vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für mindestens 50 Minuten kalt stellen.
  3. Die restliche Eier für ca. 10 Minuten hart kochen, abtropfen und schälen. Die Eier halbieren, auf Tellern anrichten und mit der Thunfischsauce überträufeln. Umgehend servieren und geniessen.

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