Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 5 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 0.25 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Öl |
| 3 | EL | Eierlikör |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Dann das frische Ei mit dem Eierlikör und Öl in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit den trockenen Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Tasse geben und in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden backen.
- Schliesslich den Eierlikör Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Eierlikör beträufeln und heiss geniessen.
User Kommentare