Eierlikör Tassenkuchen
Weihnachtlich und lecker an kalten Tagen für eine Portion Tassenkuchen kann in diesem Rezept einfach nachgebacken werden.
Foto komarmaria/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Dann das frische Ei mit dem Eierlikör und Öl in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit den trockenen Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Tasse geben und in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden backen.
- Schliesslich den Eierlikör Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Eierlikör beträufeln und heiss geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.
Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.
Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.
Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.
Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.
Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.
User Kommentare