Eierlikör Tassenkuchen

Weihnachtlich und lecker an kalten Tagen für eine Portion Tassenkuchen kann in diesem Rezept einfach nachgebacken werden.

Eierlikör Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Backpulver
1 Stk Ei
3 EL Eierlikör
5 EL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Dann das frische Ei mit dem Eierlikör und Öl in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit den trockenen Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine Tasse geben und in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden backen.
  4. Schliesslich den Eierlikör Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Eierlikör beträufeln und heiss geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsequiche

Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL