Eiersalat mit Gruyere

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Gruyere |
1 | Stg | Stangensellerie |
2 | EL | Dijonsenf |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | saurer Halbrahm |
4 | EL | Mayonnaise |
25 | g | Rucola |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Eier ca. 10 Minuten in knapp siedendem Wasser hart, schrecken sie kalt ab und schälen sie. chneiden Sie die Eier in Achtel, den Käse in Scheibchen und den Sellerie in feine Streifen.
- Für die Sauce mischen Sie Senf mit Zitronensaft, Halbrahm und Mayonnaise. Verteilen Sie den Rucola auf Tellern und geben dann Eier, Käse und Sellerie darauf. Verteilen Sie die Sauce auf dem Salat und servieren ihn mit Brot.
Nährwert pro Portion
386
25,65 g
30,79 g
9,45 g
User Kommentare