Eierschwämmchengulasch mit Spiegelei

Eierschwämmchen bzw. Pfifferlinge sind sehr begehrt. Ein Rezept für Eierschämmchengulasch mit Spiegelei noch mehr.

Eierschwämmchengulasch mit Spiegelei

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
800 g Eierschwämmchen
1 EL glattes Mehl
500 ml klare Hühnerbouillon
2 Stk kleine Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 Schuss Öl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
80 g Räucherspeck
1 Stk roter Paprika/Peperoni
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
60 ml Weisswein
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eierschwämmchen putzen, kurz kalt abbrausen und gut trockentupfen. Speck in feine Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 1 EL Butter in eine grossen Topf heiss werden lassen und Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Suppe beigiessen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und mit dem Pürierstab pürieren. Dann durch ein Sieb giessen.
  4. Speck in je 1 EL Öl und Butter anschwitzen, Eierschwämmchen darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Paprikasauce unterrühren. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und in das Schwammerlgulasch rühren.
  5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
  6. Gulasch auf Teller verteilen und obenauf je ein Spiegelei platzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch-Suppe

Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe wärmt vor allem in kalten Tagen. Das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Gulasch ohne Wein

Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE