Eierschwämmchengulasch mit Spiegelei
Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
800 | g | Eierschwämmchen |
1 | EL | glattes Mehl |
500 | ml | klare Hühnerbouillon |
2 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Räucherspeck |
1 | Stk | roter Paprika/Peperoni |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sauerrahm |
60 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Eierschwämmchen putzen. Speck in feine Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Butter in eine grossen Topf heiss werden lassen und Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.
- Suppe beigiessen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und mit dem Pürierstab pürieren. Dann durch ein Sieb giessen.
- Speck in je 1 EL Öl und Butter anschwitzen, Eierschwämmchen darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Paprikasauce unterrühren. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und in das Schwammerlgulasch rühren.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
- Gulasch auf Teller verteilen und obenauf je ein Spiegelei platzieren.
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