Eierschwämmchengulasch mit Spiegelei

Eierschwämmchen bzw. Pfifferlinge sind sehr begehrt. Ein Rezept für Eierschämmchengulasch mit Spiegelei noch mehr.

Eierschwämmchengulasch mit Spiegelei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Eierschwämmchen
80 g Räucherspeck
1 Stk roter Paprika/Peperoni
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
60 ml Weisswein
500 ml klare Hühnerbouillon
2 Stk kleine Knoblauchzehe
150 g Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 EL Butter
1 Prise Kümmel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eierschwämmchen putzen. Speck in feine Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 1 EL Butter in eine grossen Topf heiss werden lassen und Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Suppe beigiessen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und mit dem Pürierstab pürieren. Dann durch ein Sieb giessen.
  4. Speck in je 1 EL Öl und Butter anschwitzen, Eierschwämmchen darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Paprikasauce unterrühren. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und in das Schwammerlgulasch rühren.
  5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
  6. Gulasch auf Teller verteilen und obenauf je ein Spiegelei platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
32,63 g
Eiweiß
10,44 g
Kohlenhydrate
13,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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