Eierschwämmlisauce mit Brotwürfelirolle
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Eierschwämmlisauce: | ||
150 | g | Eierschwämmli |
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220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Brotwürfelirolle: | ||
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
180 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Stk | Semmeli oder Brotwürfeli |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten als Beilage: | ||
1 | kpf | grüner Salat |
Zubereitung
- Zuerst die feine Brotwürfelirolle vorbereiten, dafür die Semmli in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel leeren, mit erwärmter Milch übergiessen, verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen Zwiebeln und Peterli fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten - Peterli und Majoran beigeben, verrühren und von der Hitze ziehen.
- Danach die aufgeschlagenen Eier und Muskatnuss über die Semmelmasse leeren und alles gut verrühren. Danach die Zwiebelmasse untermengen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Semmelmasse mit Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit nassen Händen daraus eine Rolle formen, diese in ein Küchentuch einwickeln und in einem Topf mit siedendem Wasser für 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Unterdessen nun für die Eierschwämmlisauce nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, danach die Eierschwämmli zugeben und für ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Anschliessend kann alles mit dem Wein und Rahm abgelöscht werden. Die Sauce nun noch aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eierschwämmlisauce mit der aufgeschnittenen Brotwürfelirolle servieren.
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