Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Tartar Sauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
2 EL Senf
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
200 ml Öl
250 ml Wasser
1.5 Stk Bouillon-Würfel
4 EL Mehl
2 Stk Gewürzgurke, fein gehackt
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 EL Kapern, gehackt
1 EL Peterli
1 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tartar Sauce Eigelb, Zucker, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer dicklichen Masse rühren. Öl langsam unterrühren.
  2. In einem Topf Wasser, Mehl und zerbröselten Bouillon-Würfel vermischen, zum Kochen bringen und in die Eimasse rühren.
  3. Zuletzt Gurken, Kapern, Zwiebel, Peterli und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sauce für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Tartar Sauce eigent sich hervorragend als Beilage zu Fisch und panierten Champignons.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
49,66 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
21,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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