Tartar Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (1.632 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Stk | Bouillon-Würfel |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Gewürzgurke, fein gehackt |
1 | EL | Kapern, gehackt |
4 | EL | Mehl |
200 | ml | Öl |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Senf |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Für die Tartar Sauce Eigelb, Zucker, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer dicklichen Masse rühren. Öl langsam unterrühren.
- In einem Topf Wasser, Mehl und zerbröselten Bouillon-Würfel vermischen, zum Kochen bringen und in die Eimasse rühren.
- Zuletzt Gurken, Kapern, Zwiebel, Peterli und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Tartar Sauce eigent sich hervorragend als Beilage zu Fisch und panierten Champignons.
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