Einfache Käse Makkaroni

Das einfache, schnell zubereitete Makkaronirezept mit Käse, das fein im Backofen goldbraun überbacken wird.

Einfache Käse Makkaroni
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
220 g Emmentaler, gerieben
330 g Makkaroni
3 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann das Mehl mit der Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce mischen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Sobald die Nudeln fertig gegart sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Käsesauce heben.
  5. Diese Mischung in eine Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  6. Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE