Einfache Käse Makkaroni

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
220 | g | Emmentaler, gerieben |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann das Mehl mit der Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce mischen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Sobald die Nudeln fertig gegart sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Käsesauce heben.
- Diese Mischung in eine Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
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