Einfache Käse Makkaroni

Das einfache, schnell zubereitete Makkaronirezept mit Käse, das fein im Backofen goldbraun überbacken wird.

Einfache Käse Makkaroni
65 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
220 g Emmentaler, gerieben
330 g Makkaroni
3 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann das Mehl mit der Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce mischen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Sobald die Nudeln fertig gegart sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Käsesauce heben.
  5. Diese Mischung in eine Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  6. Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.

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