Einfache Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Peterli, frisch gehackt |
|---|---|---|
| 200 | g | Linsen, rot |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 120 | g | Kartoffeln |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1.5 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Koriander |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | TL | Paprika |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel mit dem grossen Wiegemesser fein hacken. Kartoffeln schälen, rüsten und in Würfelchen schneiden.
- Kartoffelwürfelchen und Zwiebeln im Rapsöl langsam anbraten. Ca. 5-6 Minuten auf mittlerem Herdfeuer dünsten, danach Linsen dazugeben.
- Kurz weiterbraten und Pfanne dann mit Gemüsebouillon ablöschen. Gewürze hinzufügen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Grobkörnigkeit pürieren und mit Peterli dekoriert servieren.
User Kommentare