Einfache Linsensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (465 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Curry |
---|---|---|
1.5 | l | Gemüsebouillon |
120 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Koriander |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
200 | g | Linsen, rot |
1 | TL | Paprika |
1 | EL | Peterli, frisch gehackt |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel mit dem grossen Wiegemesser fein hacken. Kartoffeln schälen, rüsten und in Würfelchen schneiden.
- Kartoffelwürfelchen und Zwiebeln im Rapsöl langsam anbraten. Ca. 5-6 Minuten auf mittlerem Herdfeuer dünsten, danach Linsen dazugeben.
- Kurz weiterbraten und Pfanne dann mit Gemüsebouillon ablöschen. Gewürze hinzufügen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Grobkörnigkeit pürieren und mit Peterli dekoriert servieren.
User Kommentare