Einfache Quarktorte
Bewertung: Ø 4,3 (126 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Pk | Mandelpudding |
1.3 | kg | Quark |
1 | Fl | Vanille Aroma |
0.5 | Pk | Vanillesauce, ohne Kochen |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig den cremigen Quark mit dem Zucker, Eiern, Vanillesauce, Vanille Aroma and Mandelpudding in einer grossen Rührschüssel cremig rühren. Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
- Die einfache Quarktorte kann nun bereits im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 60 Minuten backen.
- Sobald die Torte fertig gebacken ist, den Backofen ausschalten und für ca. 15 Minuten darin ruhen lassen. Danach aus dem Backofen nehmen und für ca. 60 Minuten gänzlich auskühlen lassen.
- Anschliessend die Torte aus der Form lösen und umgehend zum Dessert servieren.
User Kommentare