Einfache Schokomuffins
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Joghurt |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Vollmilchschokolade, in Stücke |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit den Muffinformen auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter mit Zucker cremig rühren. Danach das Ei einschlagen und mit Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt gut verrühren.
- Nun die Schokostückchen unter die Masse heben.
- Den Teig auf die Formen verteilen und im heissen Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
- Danach aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in der Form auskühlen lassen, danach die Muffins aus der Form nehmen und auf einer Platte komplett auskühlen lassen.
User Kommentare