Einfache Schokomuffins

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
80 | g | Vollmilchschokolade, in Stücke |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Joghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit den Muffinformen auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter mit Zucker cremig rühren. Danach das Ei einschlagen und mit Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt gut verrühren.
- Nun die Schokostückchen unter die Masse heben.
- Den Teig auf die Formen verteilen und im heissen Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
- Danach aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in der Form auskühlen lassen, danach die Muffins aus der Form nehmen und auf einer Platte komplett auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
243
11,18 g
4,42 g
30,30 g
User Kommentare