Einfache Vanillecrème
Bewertung: Ø 3,9 (581 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiss |
1 | EL | Maizena |
50 | cl | Milch |
10 | cl | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanillestängel |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Milch in eine Pfanne geben und die Maisstärke einrühren. Eigelb und Eiweiss, sowie Zucker beigeben und kräftig rühren. Die Vanillestange in die Pfanne geben.
- Die Flüssigkeit erhitzen und dabei ständig mit dem Schwingbesen rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, bevor es kocht. In Eiswasser stellen. Danach die Crème bedecken und drei Stunden kalt stellen.
- Vanillestängel herausnehmen und die Crème nochmals gut verrühren. Dann wird der Schlagrahm beigegeben und sorgfältig darunter gezogen. In schönen Schüsseln anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Garnieren mit etwas Schlagrahm und gehackten Pistazien.
User Kommentare