Einfacher Beerenkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 0.5 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Joghurt |
| 0.25 | l | Milch |
| 250 | g | rote und blaue Beeren |
| 100 | g | Weizengriess |
| 3 | EL | Birkenzucker, Ahornsirup oder Honig |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Süssungsmittel wie Honig oder Birkenzucker mit dem Joghurt in einer grossen Schüssel glatt rühren und die Milch, Griess und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse rühren.
- Anschliessend die Masse in eine mit Backpapier belegte Form füllen und die Beeren in den Teig mischen und darauf verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm, frischen Beeren oder mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare