Einfacher Beerenkuchen

Der einfache Beerenkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses Rezept ist ein Hit im Sommer.

Erstellt von
Einfacher Beerenkuchen
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Backpulver
3 EL Birkenzucker, Ahornsirup oder Honig
0.25 l Joghurt
0.25 l Milch
250 g rote und blaue Beeren
100 g Weizengriess
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Süssungsmittel wie Honig oder Birkenzucker mit dem Joghurt in einer grossen Schüssel glatt rühren und die Milch, Griess und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse rühren.
  2. Anschliessend die Masse in eine mit Backpapier belegte Form füllen und die Beeren in den Teig mischen und darauf verteilen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagrahm, frischen Beeren oder mit Puderzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL