Einfacher Beerenkuchen
Der einfache Beerenkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses Rezept ist ein Hit im Sommer.
Foto rozmarina/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (217 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 |
TL |
Backpulver
|
3 |
EL |
Birkenzucker, Ahornsirup oder Honig
|
0.25 |
l |
Joghurt
|
0.25 |
l |
Milch
|
250 |
g |
rote und blaue Beeren
|
100 |
g |
Weizengriess
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Süssungsmittel wie Honig oder Birkenzucker mit dem Joghurt in einer grossen Schüssel glatt rühren und die Milch, Griess und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse rühren.
- Anschliessend die Masse in eine mit Backpapier belegte Form füllen und die Beeren in den Teig mischen und darauf verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm, frischen Beeren oder mit Puderzucker bestreut servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.
Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.
Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.
Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.
Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare