Einfaches Rührei

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
6 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein einfaches Rührei die Eier in einer Schüssel aufschlagen und salzen - mit einer Gabel leicht verschlagen. Anschliessend langsam die Milch unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter (oder Öl) schmelzen und die Ei-Mischung hineingiessen. Bei milder Hitze stocken lassen und mit einem Holzlöffel von der Mitte aus ständig rühren.
- Wenn das Rührei cremig ist, vom Herd nehmen, mit Pfeffer abschmecken und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Damit das Rührei noch ein wenig pikanter wird, kann man vorab klein gehackte Zwiebelstücke in der Pfanne andünsten und danach die Eimasse einrühren.
Statt dem Schnittlauch eignet sich auch frischer Peterli zum Bestreuen.
Dazu passt am besten ein frisches Weissbrot, Baguette oder auch ein Schweizer Bauernbrot.
User Kommentare