Einfaches Rührei

Einfaches Rührei eignet sich als Zmorge und ist in wenigen Minuten zubereitet. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Erstellt von
Einfaches Rührei

Bewertung: Ø 4,2 (1972 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
6 Stk Eier
2 EL Milch
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für einfaches Rührei die Eier aufschlagen, salzen und in einer Schüssel mit einer Gabel leicht verschlagen. Anschliessend langsam die Milch unterrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter (oder Öl) schmelzen und die Ei-Mischung hineingiessen. Bei milder Hitze stocken lassen und mit einem Holzlöffel von der Mitte aus ständig rühren.
  3. Wenn das Rührei cremig ist, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehacktem Schnittlauch und/oder Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Damit das Rührei noch ein wenig pikanter wird, kann man vorab klein gehackte Zwiebelstücke in der Pfanne andünsten und danach die Eimasse einrühren.

Dazu passt am besten ein frisches Weissbrot, Baguette oder auch ein Bauernbrot, sowie ein grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei mit Käse

Rührei mit Käse

Ein Zmorge der besonderen Art ist das Rührei mit Käse und feinem Schinken. Das Rezept ist für ein Überraschungsfrühstück schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE