Einfaches Rührei
Bewertung: Ø 4,0 (13.245 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für ein einfaches Rührei die Eier in einer Schüssel aufschlagen und salzen und mit einer Gabel leicht verschlagen. Anschliessend langsam die Milch unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter (oder Öl) schmelzen und die Ei-Mischung hineingiessen. Bei milder Hitze stocken lassen und mit einem Holzlöffel von der Mitte aus ständig rühren.
- Wenn das Rührei cremig ist, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehacktem Schnittlauch und/oder Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Damit das Rührei noch ein wenig pikanter wird, kann man vorab klein gehackte Zwiebelstücke in der Pfanne andünsten und danach die Eimasse einrühren.
Dazu passt am besten ein frisches Weissbrot, Baguette oder auch ein Schweizer Bauernbrot , sowie ein grüner Salat.
User Kommentare